Chemours.com

Application mobile de calcul de pression et de température Opteon™

Gardez vos tableaux P/T Opteon™ à portée de main

Chemours a adapté le tableau papier traditionnel de calcul de pression et de température (P/T) utilisé depuis de nombreuses années aux technologies numériques actuelles. L’application mobile de calcul de pression/température fournit aux techniciens des informations utiles et exactes relatives aux réfrigérants Opteon™ à la fois en unités métriques et anglo-saxonnes, et ce, pendant leurs déplacements.

Celle-ci permet d’effectuer des calculs pour tous les produits réfrigérants principaux, y compris les fluides frigorigènes Opteon™ à base d’hydrofluorooléfines (HFO) ainsi que les fluides frigorigènes Freon™ à base d’hydrofluorocarbones (HFC) et d’hydrochlorofluorocarbones (HCFC). Parmi les données disponibles pour chaque réfrigérant figurent :

• Composition
  • Propriétés physiques, chimiques et environnementales
  • Glissement de température
  • Applications d’utilisation type
  • Recommandations relatives aux lubrifiants

Fonctionnalité nomade

L’application P/T affiche la pression et la température selon les informations saisies par l’utilisateur. Concernant les mélanges de réfrigérants, les valeurs liquides et de vapeurs saturées sont fournies.

L’application se sert des informations de l’utilisateur pour rapidement calculer la surchauffe et le refroidissement d’un système en marche, et faciliter sa réfrigération rapide et précise, mais elle permet également de calculer la recharge, le démarrage et le dépannage des systèmes de climatisation.